柏克说过,生命在闪光中显出灿烂,在平凡中显出真实。是啊,生命多么宝贵,而溺水伤亡成了一个可怕的拦路虎,它让许多人年纪轻轻就失去了生命。自从看了《珍爱生命,预防溺水》这个电视节目,我有了很深的感触。
在炎热的夏季,游泳,是广大少年喜爱的锻炼项目之一。然而,不做好准备,缺少安全防范意识,遇到意外时慌张、不能沉着自救。极易发生溺水伤亡事故。据调查,中国平均每天接近有150多名儿童因意外伤害而失去生命。意外溺水是儿童意外伤害的首要死因,10个因意外伤害而死的儿童中,有近6个是因为溺水身亡的。
让我们做好防范措施,在安全健康的游泳馆里尽情地游泳!